Die Club of Rome Schulen

"Warum wir CLUB OF ROME Schule sind":

„Das Ganze in den Blick nehmen“, dieses Leitmotiv prägt Maria Montessori und den CLUB OF ROME. Als Schule sehen wir es als unsere Verantwortung, junge Menschen so auszubilden, dass sie neben einer fachlichen Befähigung, auch den Blick über den Tellerrand hinaus werfen, quer denken und Zusammenhänge erkennen.

Die private Montessorischule in München-Neubiberg führt bis zum Abitur und hat einen naturwissenschaftlichen Schwerpunkt: IM TUN.

„IM TUN“ steht für die Fächer Informatik, Mathematik, Technik, Umwelt und Naturwissenschaften, aber auch für die Arbeitsweise an der Emile: handlungsorientiert, mit allen Sinnen, vom Konkreten zum Abstrakten in Theorie und Praxis. Für Forschergeist und Lernfeuer.

Die Stärken jeder einzelnen Schülerin und jedes einzelnen Schülers stehen im Vordergrund. Individuelles Arbeiten in altersgemischten Klassen, freie Unterrichtsformen und fächerübergreifende Projektarbeit fördert Selbständigkeit, Teamfähigkeit und eigenverantwortliches Lernen. Dieser Freiraum in Schulalltag, Projekten und Seminaren schafft Möglichkeiten, damit sich Schülerinnen und Schüler, als aktiv und selbstwirksam erleben.

Unser Spenden-Konto:

Deutsche Gesellschaft Club of Rome e.V.

Hamburger Sparkasse | IBAN: DE89 2005 0550 1252 1241 91 | BIC: HASPDEHH

Die Deutsche Gesellschaft Club of Rome ist ein eingetragener Verein und als gemeinnützig anerkannt.